Vereinsabend in Zeiten von Corona

Die Verbreitung des Corona-Virus ist eine besondere Situation. Wir alle sind aufgefordert soziale Kontakte auf ein sinnvolles Maß zu begrenzen. Der Schachverband Württemberg hat den Verbandsspielbetrieb für alle Mannschafts- und Einzelwettbewerbe bis zum 19.4. eingestellt. Wir schließen uns dem an und stellen den Vereinsbetrieb bis nach den Osterferien ein. Der nächste Vereinsabend findet am 23.4. statt.

• Das Jugendtraining wird bis nach den Osterferien ausgesetzt. Wir empfehlen allen Jugendlichen sich dennoch weiter intensiv mit dem Schachspiel mittels Bücher (wir geben auf Nachfrage gerne spielstärkespezifische Empfehlungen) oder auf Internetplattformen auseinanderzusetzen und weiter zu üben. Sehr zu empfehlen sind die Seiten herderschach.de, www.Chess24.de, www.Chessbase.de.
  • Die Vereinsmeisterschaft wird fortgeführt. Der Nachholtermin für die anstehende 6. Runde ist auf den 7.5. terminiert. Es sollte allen Teilnehmern möglich sein, die Partie bis zum 7.5. zu absolvieren. Die Auslosung wird am Freitag durch Hasso Hof veröffentlicht, nachdem die letzten noch offenen Ergebnisse (Wolf-Hermann; Reicherter-Döbert; Schindler-Geiger) gemeldet wurden. Sollten hier noch Partien zu spielen sein, sind diese privat zu vereinbaren. Wir stellen ggf. Spielmaterial für eine Austragung der Partie in Privaträumen zur Verfügung.
  • Die Vereinsblitzmeisterschaft am 23.4. und das Schnellschachturnier am 30.04. finden aus heutiger Sicht statt. Das am 2.4. geplante Osterblitzschachturnier entfällt. Das Lanka-Training am 9.5. wird aufgrund des organisatorischen Vorlaufs ebenfalls abgesagt.

Wir gehen heute davon aus, dass unser Gartenfest am 6.6. und die Mitgliederversammlung am 2.7. nicht gefährdet sind. Wir beobachten die Entwicklung genau und werden über aktuelle Veränderungen auf das Vereinsgeschehen über Newsletter und Veröffentlichung auf der Homepage berichten.

Bleibt gesund!

Der Vorstand des Schachclub Grunbach e.V.